Wir pflegen, unterhalten und nutzen historische Fahrzeuge

Die Tätitgkeit bei der Museumseisenbahn macht viel Arbeit - aber auch viel Spaß!

Die Aufarbeitung und die Pflege historischer Fahrzeuge ist neben dem Fahrbetrieb eine Aufgabe, die viele ehrenamtliche Mitarbeiter unserer Museumseisenbahn, von jung bis alt, hinter den Kulissen beschäftigt.

BetriebsdienstWerkstattService

Es gibt für viele beruflichen Richtungen interessante Betätigungsfelder. Da sind vielfältige Aufgaben zu erledigen, Eisenbahner, Schlosser, Elektriker, Schreiner, Maler und Lackierer, Gärtner, Öffentlichkeitsarbeiter, Kaufleute, usw., also viele Berufe und Berufungen sind mit Liebe zur Sache dabei.

Egal ob in Werkstatt, Betriebsdienst, Service oder kaufmännischer Leitung. Wir freuen uns über jeden der Spaß daran hat, bei einem richtigen Bahnbetrieb mitzuwirken. Je nach Ihren Möglichkeiten haben Sie die Wahl, handwerklich oder kaufmännisch tätig zu werden. Wer im Betriebsdienst mitwirken möchte, wird von uns ausgebildet.

WerkstattBetriebsdienstWerkstatt
Und wir suchen Sie wirklich, als ehrenamtliche Mitarbeiter für die Museumseisenbahn Hamm. Sie müssen keine Angst haben, einfach einmal vorbei zu kommen und einen Samstag mitzuarbeiten. Zum Schnuppern ist dies immer möglich.

Jede helfende Hand ist gerne gesehen, gleich bei welcher Tätigkeit.

weitere Informationen auch bei Mitgliedschaften und Unterstützung