Ostereiersuchen in den Lippeauen

Osternest

LiHeiAn Ostermontag führen wir unsere traditionelle Fahrt zum Ostereiersuchen in den Lippeauen durch. Wir fahren um 14:00 Uhr in Hamm-Süd los. Am Endpunkt Lippborg-Heintrop haben wir ca. eine Stunde Aufenthalt. Da haben die mitreisenden Kinder Gelegenheit zum Eiersuchen. Der aktuelle Wetterbericht verspricht tolles Wetter an Ostermontag.

Derzeit sind noch Fahrkarten verfügbar.

Die genauen Informationen finden Sie in unserer Fahrtbeschreibung.

Ostereiersuche

Lokschuppenfest und Abschied vom Rbf Hamm - Rundfahrten

Am 12. Mai 2019 wollen wir Sie zu uns auf das Gelände der Museumseisenbahn Hamm in der Schumannstraße 35 einladen.

Hier werden wir Ihnen unsere Werkstatt und unsere Fahrzeuge präsentieren. Dazu bieten wir Fahrten mit einer Handhebeldraisine an, auf der Sie selbst das Fahrzeug in Bewegung setzen können.

Als weitere Attraktion führen wir um 11:00 Uhr und um 14:00 Uhr zwei große Fahrten durch den Hammer Rangierbahnhof durch. Dabei fahren wir über Pelkum und den Rangierbahnhof nach Bockum-Hövel, um von dort wieder zurück in unseren Bahnhof zu gelangen. Je Richtung werden wir verschiedene Wege wählen, so dass Sie, vermutlich letztmalig, die Gelegenheit haben, diesen großen, früher wichtigen Rangierbahnhof aus verschiedenen Blickwinkeln zu erleben.

12.05.2019
Rundfahrten Rangierbahnhof Hamm
Lokschuppenfest und Abschied vom
Rangierbahnhof (Rbf) Hamm
Rundfahrten auf und um den Rbf

Sonderfahrten 2019 auf der Kleinbahn nach Lippborg-Heintrop

Weihnachtsmärkte am Harz:
Goslar, Wernigerode & Quedlinburg

Berichte

Bei vielen Fahrten gibt es interessante Geschichten vor- und hinter den Kulissen. Da wo es möglich ist berichten wir von durchgeführten Fahrten und besonderen Aktionen.

Wenn wir auf "großer Fahrt" im DB Netz unterwegs sind, werden wir oft an vielen Stellen bereits von Fotografen und Filmemachern erwartet um unseren Museumszug vor die "Linse" zu bekommen. Das macht uns stolz und zeigt auch regelmäßig, das unser Zug mit originalgetreu restaurierten Personenwagen schon eine kleine Berühmtheit ist.

Wir freuen uns immer, Aufnahmen und Filme über unseure Fahrten im Netz zu finden. Eine besondere Auswahl davon finden Sie hier in unseren Fahrtberichten:

leere Seite